Découvrez le miel de
Mānuka​

Le miel de mānuka provient du nectar de la fleur de l'arbre mānuka natif de Nouvelle-Zélande (Leptospermum Scoparium). Le nectar et les abeilles donnent à ce miel spécial ses propriétés uniques, prouvées par une analyse scientifique approfondie effectuée dans de nombreux pays. Le miel de Mānuka est très apprécié par les gens du monde entier en raison de ses propriétés uniques.

L'utilisation du miel de mānuka

Le doux cadeau de la nature

Énergie naturelle

Le miel de Mānuka est une excellente source d'énergie naturelle pour vous aider à alimenter votre journée. Profitez d'une cuillerée lorsque vous avez besoin d'un coup de pouce.

Apaisants

Le miel de Mānuka peut avoir des effets apaisants. Il peut aider à soulager les maux de gorge. Le miel agit comme un humectant naturel pour la peau et peut être utilisé comme ingrédient pour les masques faciaux de bricolage

Unique

La riche combinaison de propriétés uniques du miel de Mānuka le rend très spécial. Beaucoup de gens l'utilisent quotidiennement pour leur santé et leur bien-être en général.

Goûter

Le miel de Mānuka a une saveur distincte et un arôme riche. Qu'il s'agisse d'une collation, d'une pâte à tartiner, d'un édulcorant ou d'un ingrédient, le miel de mānuka ajoute toujours une douceur naturelle d'une manière délicieuse

Découvrez quel pot de miel de manuka Haddrell's vous convient le mieux

Les propriétés uniques du miel de Mānuka

Le miel de Mānuka est complexe. Avec plus de 2 300 marqueurs de signature, c’est le miel le plus recherché au monde.

La recherche sur le miel de manuka a indiqué que la teneur en MGO (méthylglyoxal) est responsable de ses propriétés antibactériennes et que ce miel a des effets anti-inflammatoires. Les deux suggèrent que le miel de manuka peut aider à soutenir le système immunitaire des gens.

Il a été prouvé que lorsqu’elle est consommée, la leptospérine traverse l’intestin dans la circulation sanguine, ce qui a confirmé le potentiel d’être un support naturel pour la santé et le bien-être.

Des sujets liés à l’influence du miel de mānuka sur la digestion sont à l’étude. Le potentiel prébiotique du miel de mānuka est en cours d’exploration et le miel de mānuka a une influence sur la croissance des bactéries intestinales.

Brève Histoire
Garder un trésor générationnel

Les Maoris ont été les premiers à découvrir les propriétés très particulières de l’arbre mānuka. Historiquement, ils utilisaient l’écorce et les feuilles de mānuka à des fins culinaires et médicinales. Ils considèrent maintenant ce miel comme un trésor sacré.

Lorsque les Européens sont arrivés en Nouvelle-Zélande à la fin des années 1700, l’équipage du capitaine Cook a rapidement appris qu’il pouvait faire bouillir les feuilles de mānuka pour faire du thé.

Aujourd’hui, les caractéristiques particulières de notre précieux miel de mānuka sont largement reconnues dans le monde entier.

Réponses à tout de vos questions

Est-ce que le miel Haddrell's est sans gluten et sans noix ?

Le miel Haddrell's est sans gluten et sans noix. Le processus de fabrication de Haddrell's comprend des contrôles rigoureux pour minimiser le risque de contamination par des allergènes tels que le gluten et les noix. Bien que Haddrell's ne teste pas régulièrement son miel pour la présence de gluten ou de noix, la société est engagée à fournir des produits de haute qualité et sûrs pour tous ses clients.

Le miel de mānuka peut-il être pris par les enfants ?

Oui, le miel de mānuka peut être consommé par les enfants de plus d'un an, à condition qu'ils n'aient pas de problèmes de santé ou d'allergies les empêchant de manger du miel. Toutefois, il est important de noter que les nourrissons de moins d'un an ne devraient pas consommer de miel en raison du risque potentiel de botulisme infantile.

Le miel de mānuka peut-il être pris pendant la grossesse ?

Avant de consommer du miel de mānuka pendant la grossesse, il est important de prendre en compte plusieurs facteurs tels que le niveau de sucres naturels du miel, la pasteurisation et les allergies potentielles. Il est conseillé de se renseigner auprès de professionnels de santé pour obtenir des recommandations adaptées.

Est-ce que le miel de Haddrell's est biologique ?

Le miel Haddrell's provient de sources sélectionnées de ruches situées dans des régions reculées des forêts de mānuka en Nouvelle-Zélande. Cependant, bien que le processus de production soit méticuleux et respectueux de l'environnement, le miel n'est pas officiellement classé comme biologique.

Qu'est-ce que le miel crémeux ?

Le miel crémeux, également connu sous le nom de miel cristallisé, est obtenu à partir de miel liquide par un processus de cristallisation contrôlée. Les producteurs ajoutent des cristaux de démarrage au miel liquide et le brassent pendant plusieurs heures. À la fin du processus, tout le miel est uniformément cristallisé et est classé comme miel crémeux.

Vous avez encore une question ?